1ªEdição: 10.03.2022 [16.00h-19.00h]
2ªEdição: 30.03.2022 [16.00h-19.00h]
3ªEdição: 21.04.2022 [16.00h-19.00h]
4ªEdição: 12.05.2022 [16.00h-19.00h]
Formadores:  Margarida Quinta e Costa  | Luís Mira 
Horas: 3 H
Preço: Gratuito com emissão de certificado
Destinatários: Docentes do 1.º e 2.º Ciclos do Ensino Básico
Objetivos:
- Conhecer o ciclo do alimento – o papel do produtor
 - Obter conhecimento atual sobre a política agrícola comum. 
 - Compreender que a produção agrícola depende de condições climáticas.
 - Reconhecer o contributo do avanço tecnológico nas atividades agrícolas.
 - Sensibilizar os docentes para questões essenciais da alimentação, produção agro-alimentar e política agrícola comum. 
 
Programa Temático:
- História da PAC
 - Princípios Gerais de Funcionamento da PAC
 - A PAC no Contexto da Produção Agrícola Mundial
 - Qualidade & Segurança Alimentar
 - Sustentabilidade Ambiental
 - Bem-Estar Animal
 - Coesão Territorial