1ªEdição: 10.03.2022 [16.00h-19.00h]
2ªEdição: 30.03.2022 [16.00h-19.00h]
3ªEdição: 21.04.2022 [16.00h-19.00h]
4ªEdição: 12.05.2022 [16.00h-19.00h]
Formadores: Margarida Quinta e Costa | Luís Mira
Horas: 3 H
Preço: Gratuito com emissão de certificado
Destinatários: Docentes do 1.º e 2.º Ciclos do Ensino Básico
Objetivos:
- Conhecer o ciclo do alimento – o papel do produtor
- Obter conhecimento atual sobre a política agrícola comum.
- Compreender que a produção agrícola depende de condições climáticas.
- Reconhecer o contributo do avanço tecnológico nas atividades agrícolas.
- Sensibilizar os docentes para questões essenciais da alimentação, produção agro-alimentar e política agrícola comum.
Programa Temático:
- História da PAC
- Princípios Gerais de Funcionamento da PAC
- A PAC no Contexto da Produção Agrícola Mundial
- Qualidade & Segurança Alimentar
- Sustentabilidade Ambiental
- Bem-Estar Animal
- Coesão Territorial